Indietro Sarde a tortino | |
Ingredienti per 6 persone: | |
Procurarsi contenitori di acciaio o di alluminio a forma di bicchieri
500g. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate
(Vedi: Informazioni: Sarda) |
2 spicchi di aglio tritato fumetto di cozze o vongole succo di tre limoni olio di extravergine oliva sale e pepe q.b. |
Preparazione: Marinare i filetti di sarde in un contenitore di vetro (pirofila) con il succo di due limoni per circa 1 ora. Amalgamare il pan grattato, l'aglio, il prezzemolo, il succo di limone rimasto e un filo di olio; Aggiungere il fumetto fino ad ottenere un impasto cremoso. Ungere l'interno dei contenitori con l'olio, e, foderarli con i filetti di sarde sgocciolati, con la parte pił larga verso l'alto, lasciandone circa 2 cm fuori dal bicchiere e riempirli con l'impasto, pressando leggermente. Coprire con i 2 cm di sarda lasciati fuori e chiudere con un pezzo di alluminio come fosse un coperchietto. Mettere in forno gią caldo a 180° per circa 20 minuti, togliere il coperchietto di alluminio e lasciare per altri 10 minuti. Fare raffreddare e capovolgere su una foglia di lattuga larga nel piatto di portata. |